- Обращения граждан
- Антикоррупционная деятельность
- Антитеррористическая деятельность
- Профориентация
- Воспитательная работа
- Телефоны доверия
- Самообследование
- Социально-психологическое сопровождение
- Медпункт
- Концепция математического образования
- ЭОР
- Основы безопасности
- Горячее питание
- COVID -19
- Аттестация
- Опросы и анкеты
- Публичный доклад
- ВСОКО
- Учебный процесс 2020
- библиотека
- Олимпиады и конкурсы
- инклюзивное образование
- Медиа
- Сделаем вместе
- Функциональная грамотность
- Финансовая деятельность
- Наши достижения
- КПК
- Наставничество
- школьный театр
Сделаем вместе
В 2015 году по инициативе учителей и учащихся ГБОУ «СОШ№ 23 с.п. Инарки имени М.Т. Яндиева» была организована детско-юношеская волонтёрская организация «Сделаем вместе». (ДЮВО «Сделаем вместе»)
Деятельность волонтёров началась с Акции «Милосердие», приуроченной к Международному Дню инвалидов. В первую очередь мы посетили сельскую амбулаторию и узнали, сколько детей – инвалидов проживает в нашем селе. Затем мы объявили о начале сбора игрушек и сладостей для этих детей. Эти посещения оставили неизгладимый след в душе каждого, кто принимал в них участие. И Акция «Милосердие» стала для нас ежегодной Сколько радости приносят подопечным наши подарки и сувениры! Сколько добрых эмоций мы получаем от этих посещений! С какой радостью встречают нас не только дети, но и их родители!
Участники ДЮВО «Сделаем вместе» стараются посещать таких детей не только в преддверии Международного Дня Инвалида, но и в Новогодние праздники, и в День защиты детей.
На протяжении шести лет учащиеся нашей школы участвуют в очищении и благоустройстве родника, который берет свое начало в лесу. местные жители провели его по трубам прямо в село. Благодаря нашему волонтёрскому движению, администраций села и района был благоустроен центр села:: провели освещение, построили забор, благоустроили родник. Учащиеся нашей школы содержат в чистоте не только родник, но и близлежащие улицы села.
Волонтёрское движение «Сделаем вместе» за последние годы расширило свою деятельность в различных масштабных акциях и проектах. Принимает активное участие в проекте «Внимание, дети!», периодически проводят беседы, развлекательные игры с младшими школьниками на тему безопасности дорожного движения, раздают памятки молодым водителям, участвуют в конкурсах различных уровней, где не раз становились победителями и призёрами.
В нашем селе есть красивый фруктовый сад, богатый плодами, здесь много различных деревьев и кустарников (яблони, груши, абрикосы, кизил, калина, тутовник, мушмула и др.) Осенью сад радует нас бесценными дарами, летом зеленью, а зимой своеобразной красотой.
Часто к нам в село, а именно в сад приезжают отдыхающие со всего Малгобекского района. После таких «пришельцев» приезжаешь на любимое место, а тебя встречает гора пластиковых бутылок и битого стекла, висящие на деревьях пакеты и т.д.
Два раза в год: весной и осенью мы организовываем уборку территории сада, привлекая к акции «Чистый сад» всех, кому не безразлично, в каком селе мы живём. Ежегодно проводится Акция «Чистый сад». Ежемесячной стала и Акция «Чистое село».
Участвуя в таких Акциях, мы почувствовали, что к нам относятся доброжелательно, с пониманием, с желанием оказать поддержку и помощь не только представители Администрации сельского поселения и района, родители, но и жители села.
Ряды нашего ДЮВД «Сделаем вместе» с каждым годом пополняются новыми участниками, желающими принимать участие в благотворительных акциях и проектах.
Публикации в Инстаграм: Милосердие, их улыбки-бесценны Милосердие, Вручение подарков, Милосердие. подготовка. Милосердие. к нашим подопечным,
Акция «Чистый родник»
Цель работы:
- сохранить родник и по возможности благоустроить его территорию.
Задачи:
- привлечение внимания к проблеме сохранения родников;
- научиться самостоятельному поиску необходимой информации;
- проанализировать экологическую проблему по теме работы;
- развитие чувства коллективизма, умение работать в команде;
- формирование у населения ответственного отношения к родникам, их охране.
Мы, ученики среднего звена ГБОУ «СОШ №23 с.п. Инарки имени М.Т. Яндиева», создали детско-юношескую волонтерскую организацию под названием «Сделаем вместе».
Наша деятельность началась в 2015 году.
В 2019 году мы решили очистить от мусора и облагородить одну из достопримечательностей села - наше родник.
Вид родника был удручающий. Даже нормального подъезда к нему не было. Огромный серый бак, из которого вода бежала в полуразвалившиеся бетонные ёмкости. Очень неприглядная картина.
А ведь этот родник связывает нас сегодняшних с нашими предками.
Когда – то это был единственный источник питьевой воды в Инарках.
Ещё это было место, где наши далёкие бабушки состязались в грациозности и изяществе, унося на плечах в кувшинах живительную влагу. Первое знакомство с селом молодой невесты начиналось после посещения этого родника.
Было обидно, что родничок – сторожил в таком плачевном состоянии.
В 2019 году наш детский коллектив «Сделаем вместе» обратился к Администрации села с просьбой благоустроить территорию родника.
И вот нашлись люди, которым не безразлична его судьба.
В 2020 году благодаря действиям главы администрации с.п. Инарки Адама Макшариповича Котиева и жителей села благоустроили территорию родника: улучшили подъезд к нему, огородили, изготовили и установили макет ингушской башни, выложили из природного камня резервуар для бережного потребления воды.
Очень приятно набрать прозрачную чистую воду – бесценный дар природы. Мы теперь понимаем, что её нужно хранить как зеницу ока.
Но как говорится на достигнутом не хочется останавливаться. Мы решили проследить путь нашего родника, найти его исток.
И вот мы здесь, в лесу, где берёт своё начало наш родник.
К сожалению, здесь картина тоже не радует. Да, о нём позаботились, чтобы он не загрязнялся. А вот уюта нет никакого.
А так хочется, дорогие взрослые, чтобы здесь было чисто, ухожено. Сделать бы навес – беседку, поставить лавку, чтобы посидеть, отдохнуть, напиться чистой и вкусной воды, вспомнить о наших предках, которые когда – то ходили этими тропами и, наверное, обязательно останавливались здесь.
В конце своего выступления хотелось бы сказать, что по рассказам стариков, во время ВОВ в лесу рядом с истоком родника находился походный военный госпиталь.
В дальнейшем мы планируем обратиться к поисковому отряду «Малгобек» с предложением организовать поиски останков наших соотечественников рядом с истоком родника.
Итак, подводя итог, у нас получились:
Предложения по охране родникового источника.
- Регулярно проводить акции по очистке родника и окружающей территории, в которых будут принимать участие учащиеся 5-9 классов.
- В школе провести беседы о бережном отношении к пресным источникам воды.
- Организовать и провести экскурсию на родник для учащихся 1- 4 классов школы
- Ежегодно, весной, проводить операцию «Живи, родник!» с целью очистки родника.
- Продолжить работу по благоустройству родника, к этой работе привлечь родителей и жителей села (необходимо благоустроить подход к источнику и сам родник).
Приложение №1: Эколого – краеведческий маршрут (карта)

6 декабря 2019 года в школе была организована и проведена VII акция "Милосердие", приуроченная ко Дню инвалидов. Учащиеся и организаторы посетили с подарками 8 детей-инвалидов, проживающих на территории с.п.Инарки.
Акция "Милосердие" проводится на пожертвования работников и родителей учащихся ГБОУ СОШ 23 (исключительно добровольно без участия государственных структур⚠). Данная акция впервые была проведена 3 декабря 2011г., и с тех пор стала доброй традицией нашей школы. не все фотографии опубликованы (по желанию родителей детей). Будем очень рады,если к акции присоединятся все желающие🌷 публикациии в Инстаграм: Милосердие, их улыбки-бесценны Милосердие, Вручение подарков, Милосердие. подготовка. Милосердие. к нашим подопечным,
@sosh23inarki








Акция «Милосердие»
Добавлено: 3 декабря 2018 10:59
783 просмотра | 1 Нравится
В рамках Дня инвалидов 1.12.18г. по сложившейся доброй традиции нашей школы, прошла акция «Милосердие» с целью духовно-нравственного воспитания учащихся, в ходе которой родители, учащиеся и учителя СОШ № 23 с.п. Инарки, купили сладкие подарки, игрушки и раздали детям-инвалидам, проживающим в с.п. Инарки (всего 7 детей):
- Бязиев Адам Сосланович
- Арсамакова Диана Бекхановна
- Хидиров Ислам Мурадович
- Хамчиева Лейла Висангиреевна
- Яндиев Ибрагим Мовсарович
- Хамхоева Зара Муссаевна
- Арсамакова Алия Альбертовна
Хочется отметить, что акция «Милосердие» в школе проходить уже седьмой раз. Каждый раз эти особые дети (сильнее детей радуются их родители) с нетерпением ждут гостей из нашей школы. Также с нетерпением ждут этого мероприятия и все дети нашей школы. Каждый из них с удовольствием принимает участие, каждый из них счастливы быть полезным в этом добром деле!







а




Добавлено: 24 декабря 2016 21:14
В рамках Дня инвалидов в школе прошла традиционная акция «Милосердие», где учащиеся и учителя нашей школы собрали игрушки, купили сладкие подарки и раздали детям-инвалидам, проживающим в микрорайоне школы.